Pepes Tumis Ayam

1.jpg  Manteeeeeeeeeeeebbbek

Bingung menyiapkan lauk untuk santapsahur?

Ayam memang paling luwes direka-reka. Kali ini ayam dibumbui komplet dan ditumis lalu dipanggang.Tentu saja rasa bumbunya makin lekat dan sedap. Apalagi disantap dengan nasi hangat! 

Bahan: 

2 sdm minyak sayur,1 batang serai, memarkan2 lembar daun jeruk purut,1 buah tomat merah cincang halus,1 ekor ayam potong menjadi 12 bagian, daun pisang untuk pembungkus 

Haluskan: 3 buah cabai merah besar, 6 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 2 butir kemiri, 1 cm kunyit, ½ cm jahe, ½ cm lengkuas, ½ sdt merica bubuk, ½ sdt terasi, 2 sdt garam, 1 sdt gula pasir 

Cara membuat: 

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan serai, daun jeruk, aduk hingga layu. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.Tambahkan tomat, tutup wajan. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Lalu Angkat.

Bungkus tiap 2 potong ayam dengan selembar daun pisang.

Kukus dalam dandang panas selama 15menit. Angkat.

Bakar di atas bara api hingga daun agak kering.  Angkat, sajikan hangat. 

Untuk 6 orang

Tinggalkan komentar

Filed under Masakan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s