GUDEG ISTIMEWA

Bahan
– 1 buah nangka muda (Gori), dicacah
– 1 ekor ayam kampung
– 5 buah tahu kulit
– 5 buah telur, direbus dulu
– 1 buah kelapa, ambil santannya

Bumbu
– ¼ kg gula jawa
– 1 sdt ketumbar
– ¼ sdt jinten
– 5 buah kemiri
– 1 ons bawang putih
– 5 buah bawang merah
– 2 cm kunyit
– 4 cm lengkuas
– 2 lbr daun salam
– 1 btg serai

Cara Memasak
Tumbar, jinten, kemiri, bawang merah, bawang putih dan kunyit dihaluskan
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan lengkuas, daun salam, serai dan santan
Matikan api, siapkan panci presto. Masukkan ½ dari nangka muda yang sudah dipotong – potong ke dalam panci presto, beri telur dan tahu di atasnya, baru masukkan sisa nangka muda
Masukkan juga ayam, santan, bumbu yang telah ditumis dan gula jawa ke dalam panci presto
Masak selama 20 menit. Masakan siap dihidangkan
 

Tinggalkan komentar

Filed under Masakan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s